Выход пьесса

Выход. Пьесса

Я - Со сцены редко выступаю
И волнуюсь слегка
ВГ (внутренний голос) - Послушай, что сейчас ты впарил,
Показав дурака?!

Я - Сегодня то, что наболело,
Из тетрадки своей...
ВГ - Никчёмный бред хотя бы смело
Зачитай для людей.

Я - Зачем ко мне опять пристал ты?
Разберусь без тебя.
ВГ - Давай, давай, катай им вату
Под "тебя" и "любя".

Я - При чём тут рифма и размеры,
Я могу усложнить.
ВГ - Твои дешёвые примеры
Можешь бабушкам лить.

Зритель 1 - Ребят, харе уже ругаться!
Ждать устали уже.
Я - Друзья, я этих провокаций
Не готовил драже.

Зритель 1- Готовил - нет, - кончай ромашку,
Собрались не за тем.
Я - Тогда налейте кофе в чашки,
И летим от систем.

Алексей Рассадин 01.01.2022 года

#волнениенасцене #разговорссобой #разговорсозрителями


Рецензии