Зима родная

КАПРИЗЫ ЗИМЫ

Зима. Январь. Начало года.
Вовсю безмолвствует природа;
не знаем, что нам ожидать?
А снег, он был и испарился,
а ведь красиво так ложился,
и землю нежно укрывал...

Так многого увы не знал;
не знал того, что мать природа,
сегодня не по чьей-то моде,
а по воле собственной
танцует с ветром зимний твист...

На Рождество холодный дождик, -
он, как затейливый художник,
пейзажи серые вовсю преображал...

Своими слёзами-слезами
он снег холодный растопил...
Весна, как будто бы вернулась;
природа вся вмиг встрепенулась,
как будто снова ожила:
Весна пришла! Весна пришла!

Но это только лишь - Зимы капризы,
и после этой антрепризы, -
к нам снова всё вернётся вновь:
и зимний холод, и холодный снег,
вновь на землю матушку вернётся,
и белой птицей возвернётся, -
зимы холодная и чистая Любовь;
Но с нетерпением будем ждать
все мы - Чудесной Матушки Весны...


Рецензии