Скорее домой - зима

Стужа,опоясывая
        город
Обдает январском
       холодком.
Лесенку у моего
        подъезда
Засыпает зимнею
        мукой.

Ветер раздувает
  горсть снежинок
Приземлившись
  на моём плече
Разогнав поземкой
    дымку снега
Уложив под ноги
       во дворе

Свежестью обдаст
  морозный воздух
Спрятав в шарф
  замёрзшее лицо.
Поскорее приоткрою
         двери.
Дома моего
  знакомое крыльцо.



 
   

 


Рецензии