Ласточки

Ласточки однажды прилетели,
Свили гнёзда под окном твоим.
Прожили они почти неделю
И пропали, превратились в дым.

Долго мы их ждали, что вернутся,
Было ощущение вины.
Возвратятся к нам и приживутся,
Только, оказалась, это сны.

Ночью пробуждались мы от скрипа,
Что на крыше долго не смолкал.
И шумела за окошком липа,
За рекой огонь вдали мелькал.

Так вот и любовь наша с тобою
Не свелась, как ласточек прилёт.
И осталась несказанной болью,
В душах до сих теперь живёт.


Рецензии