2263- Я - Грей 5

Ах, старая сказка про Грея с Ассоль...
Увы, как давно это было.
А мама ворчит, мол, забыли про соль
И, что-то еще не купили.

И папа встает, и идет в магазин,
А город бликует фонарно.
Он, словно, как Грей, в океане витрин,
Плывет по простору бульвара.

Он вспомнил о сказке - все в жизни не так -
Кораблики плыли по лужам.
Но, вот, сочинил же какой-то чудак
И хочешь, как там, что б не хуже.

  ... А, где-то, а где-то, стояли на плесе
      Дырявые лодки и вовсе без весел,
      И не было сказки - песчаные пляски,
      Кружили на плесе у лодок без весел...

Купил он и соль, и по списку всего,
Назад, в отраженье витрины,
Спешил он домой, где пекла для него
Любимая женушка Нина.

       А девочка видела - там, на скамейке,
       Сидел у подъезда мальчишка Андрейка.
       Да с книжкой в руках, а фонарь луноликий,
       Горел, освещая название книги.

А мама сказала отцу: как же так?
Сходила б к соседке, ведь соль-то пустяк.
Он чмокнул ее. В свете всех фонарей
       Мальчишка шептал: ты узнала? Я - Грей...
-----------------------------------

Йохансен "Лодки на песчаном берегу Скагена"
+
Мальчик с толстой книгой у подъезда,
девочка в проёме за стеклом.
Мама на пельмени месит тесто,
папа свято верует в футбол.
Города вечерняя картина
в рамочке неспящих фонарей.
Сетчатая рябь бегущих титров -
девочка в проёме шепчет: «Грей..."
      Лена Ступак


 «Синтез Титрование слова» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии