Зима

            Зима
А на дворе стоит зима
И снег лежит по всюду
Он все накрыл поля, дома
И вновь мы видим вьюгу

К нам каждый год зима приходит
Но каждый раз она не та
То ветер сильный верховодит
То снега нет, есть мерзлота

А в эту зиму сильный холод
Всю землю матушку схватил
Ноябрь, декабрь, а снега нету
Природе вновь не хватит сил

Сковал мороз все льдом прозрачным
Развесил инея мишуру
Разрисовал оконца счастья
Чтоб любовались по утру

Готовитесь люди к восхищенью
К нам новый год спешит опять
И с елкой, с радостью, с весельем
Мы станем праздник отмечать

И пусть несет нам год грядущий
Поменьше грусти и хлопот
И пусть способствует всем счастье
И радость в душу пусть войдет


Рецензии