О судьбе

Приуныла судьба в заплатах,
И украдкой слезу смахнула.
Видно вспомнила, что когда-то
Жизнь нечаянно обманула.
Призадумалась, приумолкла,
Лбом к ночному окну прикоснулась,
И назло всем немым кривотолкам
Белым лебедем обернулась.
Встрепенулась судьба, вздохнула
И, расправив большие крылья,
Гордо к звездам своим взметнула,
Чтобы сказка не стала былью.


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
как редко сказки становятся былью...
а так хотелось бы...

Лариса Чистотина   05.01.2023 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.