Чтоб в Новый Год- со светлым ликом

Отроги дальние покинув,
Хозяин Властелин Великий,
Спешит,чтоб старое отринуть,
Чтоб в Новый Год-со светлым ликом.

Со всемогущей зимней силой,
Со всей своею доброй волей,
Исполнит все, о чем просили
Старик или юнец веселый.

Не знает дна его поклажа,
Там-исполнение желаний,
Ценнее серебра и злата
Счастливой жизни ожиданье,

Мотки серебряные пряжи,-
Чтоб с чистого листа,как дети,
Земную повесть люди пряли,
Во славу истин заповедных.

Факир Волшебник Прорицатель!
Твой День особенный в году,
Чтобы исполнились желания,
Осталось посохом взмахнуть.


Рецензии