Большие люди

Рец."говорят есть маленькие люди"
Валентина Бутрос.
====з
Большие люди те, кто сеет мир,
Себя не возвышая над другими.
Кто для людей дела свои творил,
Во имя жизни, а не для могилы.

А мелок тот, кто подл своей душой!
Чужое горе как-то безразлично.
Народ кто называл всегда толпой,
И только он, возвышенная личность!

Кто разделял людей всегда во всем...
Не ведая, пред богом все едины.
И нарушая вечности закон
Для сердца чистого они всегда противны!
======

Земля есть общий дом. А мы все по углам.
И в каждом уголке всегда найдется хам...
Пока Всевышний наш надежду не утратит,
И каждый за дела свои заплатит.
=======


Рецензии
Хорошо, Володя!

Соловьёва   07.01.2023 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.