Бессмертие

 Герою землялку
               
 Не встанешь ты. Иссякли вовсе силы.
Тебя проводим мы в последний путь
До необжитой глинистой  могилы,
В которой должен на века уснуть.
Слова и слезы, и цветы живые...
Но разве все прочувствуешь сейчас,
Когда твои минуты неземные
Уже текут бессмертьем среди нас.
Не встанешь ты. И не пойдешь в атаку.
Разрыв. Кровавый свет и тишина.
Но тем, кто оценил твою отвагу,
Среди смертей победа лишь нужна.
Они пригнуться только на минуту.
Затем пойдут вперед, вперед, вперед!
Все по тому ковыльному маршруту,
Где снова слава русская грядет.   
Не встанешь ты. Но подвиг твой и имя,
Отечество на веки сохранит.
А кровь славянских братьев, как святыней,
В живой гранит опять соединит.


Рецензии
Да будет так! С начала существования славянской группы народов,
все они были братьями: и по духу, и по крови.
Благодарю за трогательные, душевные строки, Иван!

С уважением и теплом души, Кари

Кари Вестова   21.01.2023 20:33     Заявить о нарушении