снег

               Снег
Снег кругом, замело все дворы
И сугробы с заборами ровны
И не видно в полях детворы
И лесочек с рекою безмолвны

Лишь местами из труб идет дым
Там тепло и там варится каша
И ребята сидят за столом
С ними рядом, и кошка Милаша

На кровати сидит у стены
Старый дедушка с приступом кашля
Ему бабушка тихо велит
Чтоб ушел от детишек подальше

Все ребята поели и в поле пошли
Там в сугробах блиндаж возводили
И в войнушку играли, и пленных вели
И с восторгом потом вспоминали

Им зима всем здоровье дает
Они видят в сугробах потехи
Им с морозом дружить, им и вьюга в зачет
Радость всюду, хоть красные щеки

В память детскую это войдет
И останется с ними на годы
Пусть по жизни им всем повезет
Счастье с радостью, будут основы


Рецензии