Можно и так оставить

Можно и так оставить..
На смятой странице строка -
Не закончена, не дописана,
Перечеркнута и без лица..
Можно и так оставить.
Графитовым карандашом
Ошибки свои исправив,
Считать, что смысл в ином.

Считать никому не нужным, 
что выходит из под пера,
И то, что таким - вчерашним, -
Не будешь уже никогда -
Вскрытым внезапно нарывом,
Неначатой новой главой,
Насквозь болью прошитым,
Но отмоленным с головой.

Можно и так оставить..
И пойти поперек души.
И никто тебя не окликнет
И не скажет, куда идти..
А на самом конечном пункте -
Просто выдох и новый круг..
Там, возможно, друг друга встретим
И найдём, что сказать, мой друг..


03.01.2023


Рецензии