По ком звонит колокол?

По ком звонит мобильный телефон
В минуты Новогоднего застолья?
Не колокол, а спрятанный смартфон.
Беспечность будет нас губить доколе?

Как можно было это допустить?
Преступная халатность хуже плахи.
Её нельзя измерить и простить
В минуты ожидания атаки.

Тарифом Новогодним, дорогим,
Она Минобороны отзовётся,
Как в назиданье воинам другим,
Что их смартфон мишенью обернётся.

По ком звонит мобильный телефон,
Халатностью преступной что припрятан?
Родным ответит колокольный звон
За упокой погибшего солдата.

И восемьдесят девять душ взлетят
На день сороковой с той страшной ночи,
Когда родным решил звонить солдат,
Так как по ним соскучился он очень.


Рецензии