Чужие люди с незнакомыми глазами

В соседней комнате живут чужие люди
Чужие люди с незнакомыми глазами
Я засыпаю, зная, что разбудят
Почти неслышными ночными голосами

И, вроде, ничего не происходит
Я даже их по именам не знаю
Они ко мне знакомиться не ходят
Я тоже их к себе не приглашаю

Они живут мне неизвестной жизнью
Без пауз и без видимых разрывов
Их женщины милы и не капризны
При встречах вежливы, корректны и учтивы

Чужая жизнь течет легко и звонко
Они пришли в мой дом, чтобы остаться
Межкомнатные стены слишком тонки
Я жду, когда в них, наконец, начнут стучаться

Чужая жизнь стекает этажами
Она вползает через шорох стен
Чужие люди с незнакомыми глазами
Приходят в дом во время перемен


Рецензии
А может, это хорошо, что мимо нас пройдут чужие люди? И пронесут свои обиды, радости и судьбы? Конечно, это очень хорошо. А Вы, налив в бокал тягучего вина, посмотрите на двери. Ушли одни, а вечером придут другие. Не чуждые, чужие.

Мила Семенова   14.01.2023 00:11     Заявить о нарушении