Рим и Карфаген

Могуч и славен Древний Рим.
У ног его почти полмира.
Который завоёван им,
А в Африке - его Пальмира.
Не покорён лишь Карфаген
И даже вида его стен
Не переносит повелитель мира.

Они ему мозолят глаз.
Сей конкурент ему ненужен
И повторяет много раз,
Что будет Карфаген разрушен.

Не состоялся Вечный Рим,
Не претворилась в жизнь затея.
Осталось лишь одно названье,
Античных стАтуй изваянья,
Остатки стен от Колизея.


Позвольте истину озвучить:
История нас ничему не учит.

За океаном джентльмены
Зовут Россию Карфагеном
Который должен быть разрушен.
Им тоже конкурент не нужен.
Никто из них не сознаёт,
Что вдруг полмира пропадёт.
Они к такому равнодушны.


И не останутся потомкам стены,
Как, например, от Колизея.
Погибнут сами джентльмены
Как жертвы собственной затеи.

,


Рецензии
Хороший текст и идея хорошая.

Степанида

Владимир Шевков   09.05.2023 22:38     Заявить о нарушении