Ночь

Спросил у ночи Павлик
-Скажи, как тебя звать?
-Все Ночью называют,
 Когда ложатся спать.
-А как же тебя звали
Вчера, позавчера,
Когда в войну играли
Все дети со двора?
Кричали мамы в окна
-Настала Ночь давно!
Пора в постельки детям
И взрослым заодно!
-Да, мамы правы были:
Есть семь имён у Дня,
Но как-то позабыли
Все вы назвать меня.
И потому Сегодня
 И Завтра и Вчера
Я проста Ночью буду,
Как сотни лет была!
10.12.2018г.


Рецензии