Лунный символ года

Не сон ли – эта красота?
Картина – в тему: год Кота!
Как выразительны глаза –
В них торжествует бирюза.

Край неба звёздами пестрит…
Должно быть, к нам метеорит
Пробраться дерзко захотел?
Но страж порядка бдит! Он – смел!

Волшебный полуночный кот
Всех от напастей сбережёт:
Людей, животных, города…
Сияет яркая звезда,

Что дарит импульс колдовской
Цивилизации земной.
Хранитель ушком поведёт –
И лунным станет синий кот.

Весь город – в золотых огнях…
У жителей исчезнет страх.
Желанный мир не будет сном:
Мы наяву в нём заживём!

В тот дом, где счастье и уют,
Вернётся кот. Его так ждут!

       04.01.2023

Автор картины «2023»: Елена Саченко (Olena Sachenko), 2023


Рецензии