***

Отступать уж некуда бродяга,
Что тебе терять помимо шкуры?
Ты отважно мог молиться Богу,
Но боялся встать в защиту к другу.
Вся эта среда «достойных» нищих
Уж порядком песенкой достала,
Лучше буду в мире никудышным,
Но богатство Духа станет златом.
Из тропинок многих мало проку.
Из путей не высечь искры жизнь,
Вон, вступал Христос по бурным водам
Говоря нам, кто не жаждет лишний.
А я жажду
искренно и тленно,
Массой всей на Бога напирая,
Вдруг отворит мне свой дар чудесный
Да живого приспособит к Раю.
Вижу вас попы
зашевелились,
Катехизисом трясут перед глазами
Да! Вы правы! Может здесь я лишний,
Только эт решу сам с Небесами.
Пусть годов моих спесь не утихла,
Пусть кто знает как, закроет шторки
Вырву с Божьей помощью ошмётки да сошью кафтан под облаками,
А когда от холода и вьюги
Заплутавший странник у дороги вздрогнет,
Я налью ему три рюмки
Кафтаном все шрамы прикрывая.
Пусть теперь анафема ликует грозным пальцем совести казня,
Милосердный Бог в душе танцуя
Пощадит пропавшего меня.
«Отступать уж незачем бродяга»,
Скажет мне в стихах, тем ободрит…
Из себя сошью кафтан, чтоб златом стала вся взъерошенная жизнь!

В завещании своём дарю вам песни,
Это способ мой есть гарцевать.
Приобщитесь к дару, он чудесный
Без похмелья можно выпивать.
И чтоб канитель не затянулась,
Попрошу Христа уж снять с креста,
Вот ведь Вам удача улыбнулась раз прочли поэму до конца.
А конец, всего лишь есть начало…
Так что нищий Духом ободрись!
Мне с тобой по рукаву досталось
В Храме жизни под названием Мысль.


Рецензии