Снег

Отзвенели бокалы, стих грохот шутих,
Отсмеялись жрецы анекдотов,
Утро смотрит в окошко в одеждах земных,
Возвращая к обычным заботам.

Бледный солнечный луч на мгновенье впорхнул,
Как весны отзвеневшей посланник,
Улыбнулся, растаял...Я молча вздохнул
И побрёл - очарованный странник.

Опустевшие улицы в белом снегу,
Как невеста в фате, утопают,
Наглядеться на эту красу не могу,
И иду, о былом вспоминая.

Напеваю знакомый мотив на ходу.
Снег кружит свой бостон неустанно,
Как кленовые листья  в Нескучном саду,
Как пушинки парижских каштанов...

               ***


Рецензии
Прелесть! Утончённо! Ажурная вязь слов! Нарисованная картина очаровала,Борис! С уважением и теплом.

Татьяна Штепа   04.01.2023 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
С теплом всегдашним,
Борис.

Борис Михлин   04.01.2023 19:41   Заявить о нарушении