Снежная нежность

Вот зима вернулась. Быстро замела
Тропки на опушке; в серебре поля.
Разодеты склоны в снежную мечту.
Скованы  речушки в чудо-красоту.

Царственно красивый снежный небосвод,
Снега хруст задорный слышен из-под ног.
Снова обновляя путь свой до земли,
Кружатся снежинки, танцы их нежны.

Свежестью морозной воздух напоён.
Звёздочки- снежинки лишь рукою тронь,
На ладошках тают, становясь водой,
Зимушка заплачет дивною  слезой.

Мокрою ладошкой вылепи снежок.
С радостной улыбкой упади в сугроб.
Вдоль по тротуару мчится ветерок.
В серебре купая детский городок.


Рецензии
Спасибо, Аза, за добрые и красивые стихи!! Мама Светлана.....

Тимур Зухуров   15.07.2023 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.