Возвращение

А.Р.

Все возвращается: ветра и боль. И силы,
Чтоб все вернувшееся вновь перетерпеть.
Все возвращается - как ни было б постыло -
любовь и ненависть, прощенье,
жизнь и смерть.

И за конечным поворотом дальним -
Куда ушли, казалось, насовсем -
Мелькнет знакомый чей-то лик печальный,
Приблизится, повинно станет нем.

И не сумеем мы отгородиться
От блудных дочерей и сыновей.
Не сможем сгинуть или защититься
От них, которых нет родней.

Мы примем их опять, а после снова,
Когда они, намаявшись везде,
Вернутся к нам из сумрака ночного
По лунной зыбкой тропке на воде.


Рецензии