Моя осень

Тихой поступью осень пришла,
Незаметно влилась в нашу бытность.
Как подруга мне осень мила
И близка за характер свой скрытный.

Я не зря родилась в сентябре,
В эту нежную грустную пору...
Только грусть моя всё тяжелей,
Словно груз для идущего вгору.

Крёстной матерью,осень,моей
Ты была для меня в колыбели,
Но,как стая гусей-лебедей,
Мои детские дни пролетели.

Ты сестрою мне старшей была,
Златокудрой,задумчивой,строгой.
На тебя я похожей росла
В нашей низкой хатёнке убогой...

Сколько было тернистых путей!
Я твердила себе:"Бог поможет..."
Ты ровесницей стала моей,
И теперь ты ещё мне дороже.

Я люблю твою грусть,тишину,
Как себе,я тебе доверяю...
Кто-то пусть воспевает весну,
Я с волнением...осень встречаю.


Рецензии
Бесподобно! Очень нравится Ваша пейзажная поэзия. Здоровья Вам и творческих успехов. С уважением В. Юрко.

Валерий Юрко   23.01.2024 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Вера Елизарова3   23.01.2024 23:33   Заявить о нарушении