Осмысление

Осмысление. Смысл.
Смысл жизни.
Ищет тот, кто его потерял.
Где ты его ищешь?
Почему здесь?
Здесь хорошо, удобно, комфортно...
Ты получаешь удовольствие от этих поисков.
Ты просто получаешь удовольствие.
Да, именно здесь ты его потерял!
Потерял?
Нет, лишился.
Ты выбросил его, как лишнее.
Он был неудобен, создавал дискомфорт, мешал.
Просто мешал тебе.
Мешал получать удовольствие.
Ведь это приятно.
Ты хотел...
Хотел?
Чего ты хотел?
Чего ты хочешь?
Ты можешь хотеть?
Умеешь хотеть?
Чтобы хотеть, необходима воля.
Воле нужна сила.
Силой нужно управлять.
Силу воле дает ум.
Ум управляет силой и волей.
У тебя есть ум, воля?
У тебя есть.
Мало иметь, надо уметь!
Ты умеешь?
Ты пользуешься умом, употребляешь волю?
Ты можешь направлять свою волю?
Направлять туда, куда посчитаешь нужным?
Что тебе нужно?
Чего ты ищешь?
Ты ищешь?
Смысл?
В безумном расслаблении?
И это жизнь?

26.09.2013


Рецензии