Имя Юрий

Имя Юра, значит юркий,
Кровь быстрее всех бежит.
Сердце бьётся под тужуркой
Так, что люстра дребезжит.

Повстречался Юрка с Юлькой.
Юлька, как Юла юлит –
Замуж хочется девульке,
Только мама не велит:

«Рано тебе замуж, Юлька!
Погуляй ещё годок!
Если любит тебя Юрка,
То немного подождёт».

В армию забрали Юрку –
Встретил девушку – Людок.
После армии вернулся –
И уже сынку годок.

Побежал с поклоном к Юльке –
Та, конечно, слёзы лить…
Этот финт простила Юрке –
Как ему с тем грузом жить?

Утром – к Юле, в сумрак – к Люде,
Так запутался Юрок.
Мать остерегает Юлю:
«Ты не видишь? Он – ходок».

На Кавказе б можно Юрке
Заиметь и три жены.
А у нас в родном заулке
Люди высмеять должны!

А потом он встретил третью,
Сразу узел развязал…
И уехал в Ингушетью –
Нужен там такой нахал?

04.01.2023


Рецензии
Оля!
Весело!

Ю.Алтайцев   05.01.2023 18:41     Заявить о нарушении
Плохое веселье, конечно. Так рифмы просились, но мне с Юрами везло.

Иванова Ольга Ивановна   05.01.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.