К книге желания и путь

Настоящая лирика, как всякая подлинная поэзия, должна раскрывать подлинное
содержание человеческого сердца.
                Гегель 
Следует любить искусство в себе, а не себя в искусстве.
                К. С. Станиславский
Я не знаю иных признаков превосходства кроме доброты.
                Л. Бетховен
Всем душам нежным и сердцам влюбленным,
Кого земной любви ласкали сны,
Кто пел любовь во дни своей весны,
Я шлю привет напевом умиленным.
                В. Я. Брюсов
Коль не любовь сей жар, какой недуг
Меня знобит? Коль он - любовь, то что же
Любовь? Добро ль?.. Но эти муки, боже!..
Так злой огонь?.. А сладость этих мук!..
                Петрарка
Мечты одной два трепетных крыла
И два плеча одной склоненной выи,
Мы понесли восторги огневые,
Всю боль земли и всю пронзенность зла.
                В. И. Иванов


Рецензии