Великий Вселенной Архитектор

1/4


Во мгле ночной, смотря на звезды ищу ответ
Откуда появилось всё и кто в ответе за такое
И вдруг, во мраке полуночи, за спиной явился он
Чего желаешь?, с вопроса начал он беседу
Ведь вижу я, страдаешь ты, проси чего захочешь
Ведь знаешь ты, кто я такой и что умею
Смотря в глаза, во тьме что отдавали красным, ответил я
Не нужны мне деньги, власть, дворцы
Не нужно ни признания, ни любви
Ответы дай мне мироздания
Вселенную кто сотворил?
Да, верю я что был тот взрыв когда то
Но что было до него?
Кто тот Творец, Создатель, Демиург
Что сингулярность сотворил
Ведь было что то до неё
Так кто же Великий Вселенной Архитектор
Что сотворил Столпы Творения
Кто Миру по Млечному пути пустил
Тот кто Орион свечением наделил
Быть может Он и создал человека?
Хотя навряд ли Он отношение к этому имеет
Быть может мы творение тех
Чей разум просто выше чем у нас
А может, эволюции продукт
По сути дела не меняет
Живём мы с пониманием того
Что не получим ответов никогда
Но нам как видишь, наплевать на это
Нас не волнует созерцание
А что касается тебя, мой друг в ночи
Говорят, что ты красивым самым был когда то
Но как крыльев у тебя не стало
Так и красота твоя пропала
Попав на землю, летать ты разучился
Впитал в себя, частичку человека
Поняв что улететь ты не сумеешь
Ведь крылья сожжены
Ты начал всюду сеять хаос и разруху
Внушать в сердца людей парок и ненависть к себе подобным
А после зло наскучило тебе и ты ушел под землю
Даря взамен желания, гнилыми душами себя обогащая
Но правда в том, что ты такой же как и я
Рожденный человеком, разница лишь в том
Что я буквально, а ты как образ в голове
И после Люцифер исчез, ни дав мне не ответа
В тот миг проснувшись, понял я
Что Парамнезия всё же хороша


Рецензии