цветы и сны

Я встретил дурака,
дурак молчал о грусти,
стоял и улыбался...
Дурак ! Тебя куда мы пустим ?
Тебе же всё равно...
Война ? - Она давно.
Слеза к слезе, зима к весне -
чуть после
посбрасывают волны льды...
А что - дурак ?
- Всё про следы
с улыбкою молчит,
и память заново чудной какой-то вид
из темной тащит глубины
на светлый воздух.
Дурак ! Счастливым быть как ты -
вот тишина надежд...цветы и сны.
Ты - Родина моей весны !
Простор одновременный
с углами диких передряг.
За то и мил душе дурак
сегодняшний, улыбчивый, мгновенный.


Рецензии