Слушок

На днях слушок в лесу прошёл.
Он подтверждение своё нашёл.
Куница, которая добра "царица",
Выйти из дому боится.
За то, что лезет вон из кожи,
Ей обещают набить рожу.
Давно так сделать было надо.
Тогда б не извела в лесу всё стадо.
С испугу эта хороняка
Сидит теперь, поджавши лапы.
И, как в народе говорится:
"Скрипа тележного боится".
Забилась в угол с непривычки,
Все заблокировав странички.
Коль быть могла такой нахальной,
Побудет пусть теперь опальной.

За неуёмные повадки
Всегда последует обратка.
Таким никто уж не поможет,
Ходить им вечно с битой рожей.


Рецензии