Надежда

(метафизика)

Переулками Арбата
Поздней ночью шла зима,
Укрывая снежной ватой
Мостовые и дома.

Снег срывался с крыш и с ветром
Танцевал под фонарём,
В этом вихре, зимне-светлом,
Залетал в дверной проём,

Где Рождественскою ночью
Совершалось что-то вновь
И волшебно, робко очень,
Зарождалась там любовь.

В этом мире всё бывает,
Кем-то так заведено,
Что и мифы оживают,
Позабытые давно:

Было так, что у Пандоры
Все напасти из ларца
Разнесли и смерть, и горе,
Но по замыслу творца

Там надежда задержалась –
Глубоко, на самом дне.
В том ларце она осталась,
Пребывая в долгом сне.

Ветер разбудил надежду,
Снег прохладою умыл –
Распахнула свои вежды,
Набираться стала сил.

Вместе с ветром закружила
Над застывшею землёй,
Веру в разум разбудила
И любовь взяла с собой.

Той Рождественскою ночью
Многим снился чудный сон...
А наутро – нежно очень –
Свет пролился из окон.

В сердце каждом, с этим светом,
Возродится пусть любовь…
И раскроются наветы,
Вера в жизнь вернётся вновь.

Разум, дремлющий, проснётся,
Совесть статус обретёт,
Болью сердце отзовётся,
Покаяние придёт.


Рецензии