Морозы...

... А днём, терпимее морозы.
Не те, что были поутру,
Под кожу лезли, что там слёзы -
Мозг вырабатывал искру...
Они остались на деревьях,
Чтоб видно было божий труд.
Лишь слышен лай по всей  деревне,
То, Шарик, старый баламут,
Покинул будку, и хозяйку,
Как поводырь, на водопой,
По узкой улице, всёзнайка,
Ведёт к колодцу за собой...
Ему мороз, с такой-то шкурой,
Как голым пяточкам роса.
И вороньё, как есть, понуро,
На ветвях, выпучив глаза,
Над псом, сидя обалдевают,
По что тот выбежал в мороз.
Что хочет Шарик громко лая -
Так - побрехать, иль ждать угроз?..

23 : 30
15.12.2022


Рецензии