Заберите мое барахло!

Живет и плачет -
Приходя!
Пустые – окна,
И стена,
И фото,
Выцветшего – нет,
И как, заплакать –
Стона – нет!

Пуста комната.
Один.
Сижу, мудрю…
Я господин?!
Не склеилось!
Терзалось!
Куда?!
Куда, оно – мое  – умчалось?!

Движения – вечные-
Немощь!
Пиджак – затертый
И плесень!
Рука не тянется,
К тряпке…
Все, обналичено…
Тратьте!

Жалко?!
Придержать?
А может,
Кого-то – позвать?!
Не греется!
Кутерьма!
Заначки – повсюду…
Стряпня!

В поле – один,
Не воин…
Дома – один-
Воет…
Свои, чужие – немые…
А вы, что – говорили?
Да, помню…
Был!
Где и когда – кутил?!

Деньги, да – приберег!
Во всех, закромах -
Как, итог…
Скрипит стул, у стола…
И дом, почти,
Как тюрьма!
Варить?!
Идти!
Любить?!
Пора, про все – забыть!

Смешно –
Колени дрожат!
Квартира, не ресторан!
Подружки…
Капронки – где?!
Полы – чужие…
Где - все?!
Утрачено!
Замучено – все!

Снимает, свое – пальто!
Не греет, уже – ничто!
Форточка – открыта…
За что?!
Холодно!
Не пускать!
Дверь, закрою – опять!

Не уютно и не – тепло!
Задыхаюсь!
Воздух. Все!
Заберите, мое –
Барахло!
А деньги,
Уже – не власть!
В каждом закутке,
Не всласть!
Отрапортовал!
Все, уже – опоздал!


Рецензии