Пойдём к ёлочкам? Пойдём...

   Пойдём к ёлочкам?
   Пойдём...
Сейчас-то ёлочки уже подросли...
А тогда были маленькие пушистые...
И вот мы идём...
А между ёлочками растут грибы...И, причём, разные...бывает, и в засушливые лета, растут, а бывает, и в дождливое, захотят и покажутся, а не захотят, так хоть ищи - не ищи - и не найдёшь, хоть весь день ходи...А уж если растут, то столько наберём, а главное, нагуляемся вместе...нам так хорошо вместе всем...всей семьёй нашей...
И то подберёзовички, а то и беленькие, а то и розовые  нежного цвета такого, чуть мохнатые, волнушки, а то и лисички встретиться могут,  такое разнообразие грибного мира особенного и никем не разгаданного, толком, как и всё...
   Они такие милые, эти маленькие пушистые и совсем не колючие ещё ёлочки...
А над нами такое чистое мирное лазурное небо, а то и облака плывут себе, они знают, а мы и не знаем, куда и зачем они плывут, да и почему, так уж устроено всё загадочно и таинственно...
И вот мы нагуляемся в ёлочках наших, никто и не знает, как мы их называем, и идём домой...
   А сейчас ёлочки подросли, иногда, бывает, мы их навещаем, то и наяву как будто, а то и в своих воспоминаниях...               
                Доброго всего...  4 января 2023 года 16.29


Рецензии