Ты знаешь то...

Ты знаешь то, чего не знаю я
И в знании своем бескомпромиссном
По цвету различающихся истин
Внахлест сшиваешь рваные края,

К суровой нитке подобрав иглу
Под стать – прозрачно-тонкой ли иголкой
С продетой в ушко паутинкой шелка,
Стянув кривыми швами свет и мглу.

За каждый шов, похожий на рубец,
Безоговорочно взымаешь плату,
Не нумеруя пункты прейскуранта,
Начало чередуешь и конец.

Что ж, зная то, чего не знаю я,
Всегда, во всем меня считая должной,
Ты прав, но правоте твоей, возможно,
Чуть не хватает милосердия…


Рецензии