Выбор

Она выбирает платье,
Туфли и сумочку в цвет.
Колье, браслет на запястье,
А  пары опять ей нет.
Подруги, девичник будто,
Такой вот корпоратив...
Предновогодние будни
В ярких огнях городских...

Он поднимает мобильник
Упавший на грязный снег.
Знаешь, он должен быть сильным
Ведь выбора просто нет.
Форма, окопы, и холод.
И до рассвета дожить...
Ах, как же еще он молод,
И где то другая жизнь...

Гирлянды сверкают, елки,
Дождей золотится нить...
Маму поздравить, а больше
Некому и позвонить...

Здесь тоже гремят салюты,
Осколки взлетают ввысь.
Но только с каждой минутой
Чья-то кончается жизнь.

Девчонка в новеньком платье
С тоскою смотрит в окно.
Они незнакомы даже.
А может быть суждено?

А может быть он вернется,
Знаешь, как хочет он жить.
Костюм... и галстук найдется.
Ведь должен же выбор быть?..


Рецензии