Жар-птица

Птица залетела в моё окно:
Этого не могло быть сегодня,
Створки ставен закрыл давно,
Был вечер, я смотрел кино.

Птица птице неровня:
Чёрный ворон или синица,
Не дай Бог дрон: будет бойня,
Хотел чтоб залетела жар-птица.

Эта мечта не осуществится,
На экране незнакомые лица
Ищут: пропала в сказке певица,
Улетела, превратившись в птицу,
Я песню слышу или мне это снится,
О любви, о счастье, об озере Рица.

Много лет прошло, стёрты страницы,
Только на экране поёт кино
Жарким голосом забытой певицы,
А жар-птица улетела давно.
Что в новый год может присниться?
За окном летает одно вороньё.


Рецензии