Путеводная звезда

Мне незачем, давно уж, строить глазки,
прожившему немало лет и зим,
свое лицо предпочитаю маске,
не оттого, что я неотразим, –
куда удобней, быть самим собою,
чем корчить, даже выгодную роль
и поспешать за собственной судьбою,
вкушая ее радости и боль.
В последней, не бывает недостатка,
ее везде в избытке, там и тут,
такая уж у времени повадка,
но из неё, порой, стихи растут. –
Исполненная чувством форма речи,
которой изъясняется душа,
не панацея и, увы, не лечит,
но иногда способна утешать.
А утешенье, – это ли, не чудо?
Отчаянье, уж точно, не по мне.
Душе дается хрупкая посуда,
в земной, недолговечной стороне.
Преодолев препоны и ухабы,
она спешит, неведомо куда.
А утешенье, –  пусть не свет, хотя бы,
намёк, как путеводная звезда…









из диалогов с заокеанскими друзьями http://stihi.ru/2023/01/03/4419


Рецензии
Хорошо, Илья. Что хорошо? А всё! От первой буквы до последнего многоточия. А я послушал Александра Сафину, композицию "Луна", и теперь она прочно обосновалась в голове. Вот пока читал твоё, приутихла... Но сейчас снова зазвучала. Рекомендую! Очень красивая мелодия.

Николай Бондарев-Нижегородцев   04.01.2023 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь найти время!

Илья Цейтлин   04.01.2023 19:01   Заявить о нарушении