Вознесение Господне

Жуть захлестнула, грызло, горе
Обилье скорбных слов из уст
Христос предсказывал и вскоре 
Иисус Воскрес! Гроб точно пуст!
        Ушли утрата и сомненья
        Коснулось сердца и ума 
        Поверил даже в воскресенье 
        Скупой на веру брат Фома
Иисус являлся на Сионе 
На рыбной ловле и в пути
Им говорил; «Должны вы помнить»
Что вы до времени в плоти
                Пошлю к вам Духа Утешенья
                Он вас наставит, просветит
                И каждый Святое ученье
                В греховном мире воплотит
Вы научить должны народы
Оставьте гнев, презрите страх
Посейте семя, будут всходы
Награда вам на небесах
           С учениками Он прощался
           Там в Галилее на горе
           В высь постепенно поднимался
           Доныне не был на земле
   


Рецензии