Дверь в вечер

Дверь приоткрыта, и печаль.
Туман купается в реке.
И я пойду за солнцем, в даль
По дымке сонной, налегке.
"Твой путь туда
Всегда открыт,
Лишь сбрось покров
Тугих одежд,
И череду былых обид,
И груз несбывшихся надежд."
И лёгким шагом, по-утру,
Переступлю её порог.
Забуду, начисто сотру
Рисунок боли и тревог!
А что она? Лишь светлый миг,
Лишь шаг: из прошлого к мечте.
Ещё так много не постиг,
Стремлюсь навстречу красоте


Рецензии