Спасибо мне, что есть я у меня

Спасибо мне, что есть я у себя,
с собой мне никогда не будет скучно.
Пусть это прозвучит антинаучно –
сама себе и пастырь, и овца.

Не так проста, как кажется на вид.
Люблю поковырять больную душу.
Хоть к оптимизму явно равнодушна,
но вера в «аз воздам» меня бодрит.

Хороших слов вагон хочу сказать,
да, видимо, от скромности скончаюсь.
На лаврах, к сожаленью, не качаюсь -
мне б только смысл жизни отыскать.

Как хорошо, что я ещё жива,
что с тумбы полетев, я не убилась.
И сколько б эта жизнь моя не длилась,
пройду её я с пользой до конца.


Рецензии