Юность, Зрелость и Я

«Некоторые люди не умеют сходить с ума –
у них ужасно скучные жизни»
Чарльз Буковски.

ЮНОСТЬ, ЗРЕЛОСТЬ И Я...

Ах, девчонка бездумная Юность!
Вся пропитана счастьем насквозь.
Ты в наряде из пёстрых петуний
Веселишься средь молний и гроз.

Ты с улыбкой шальной и лукавой
Окунаешься в омут любви,
Ты - чертёнок и нежная пава,
И загадка для всех визави.

Шоколад и японские роллы
Составляют порой твой обед,
Ты хохочешь и "жжёшь" на танцполе,
Отмахнувшись от скуки и бед...

О, серьёзная дамочка Зрелость!
Ты - противница всяких безумств.
Ты - разумность вся, скука и цельность,
Всё в строку: от обеда до чувств.

Постоянный дресс-код и диеты
Трат порядок - всегда целевой...
Все безумства теперь под запретом,
Нет - прогулкам под бледной луной!

Долг супружеский - дважды в неделю,
Мотылькам места нет в животе,
Вся в заботах всегда, вся при деле,
Дом, работа... и снова к плите...

Сумасшедшая бурная Юность,
Я прошу, ты меня не покинь!
Мне по нраву твой пыл и безумность,
Будем вместе всегда мы... Аминь!


Рецензии