Пёсик

Снег идёт…
А он сидит…,
На прохожих всё глядит
И виляет хвостиком:
«Заходите в гости к нам!»
На дверях все пишут:
«Злая, мол, собака!»
А он друга ищет,
Друга – не «собаку»!

Снег идёт…
А он сидит…
А прохожий не глядит…
.     .     .     .     .     .     .     .     .
Подбегу  к нему скорей,
Он ведь лучший из зверей!
Поцелую в мокрый носик:
«Здравствуй, мой хороший пёсик!»


Л.Захарова
ноябрь 1978г.


Рецензии