Репост. 217. Поцелуй...

Поцелуи... Какими в жизни бывают, вы помните ? -

Когда жажда съедает сердца в пылу неуёмные...
Поцелуй, что душу в прощании рвёт - в лоб - на тризне.
И быстрый "чмок!" на щеке девчонки в парке мальчишкой.

... Поцелуй нежным касанием к маленькой щёчке : Ну, здравствуй !
Ты, рождённый мной, девять месяцев во мне спавший,
Милый птенчик... И пяточки... И ладошки...
Обцеловываешь всего, долгожданную, милую крошку.

... Поцелуй страстный, огненный, прикосновением опаляющий душу -
И струится по венам огонь и его мы не тушим.
И сияние глаз прикрыв обоюдным желаньем,
Пьём нектар друг друга губами - любви признанье.

... Поцелуй горько - приторный ( лишь на раз !) от недруга скрытого,
От того, кто счастью твоему позавидовал,
Но в тайне хранит от тебя свои черные мысли -
Ты порви с таким отношения и стань от него независимым.

... Поцелуй почтения и великой любви, благодарности -
Руки матери... Все в морщинках... И лицо... От старости.
От бессонных ночей её и молитв за деточек...
Вспомни ! Поторопись ! Чтоб не фото её целовать, принеся на могилу сирени веточку.

Руки матери... Те, святые, что умеют многое.
Сердце матери... Что незримо за тобой идёт по твоей жизни дороге.
Мать, что каждую каплю крови своей тебе отдавать готова... -
Позвони ! Приди ! Прилети ! В поцелуй вложи свою душу под крышей дома родного !


... О других, что даются легко в алкогольном угаре -
На минуту... На час... На ночь... Создавая "пару",
Не хочу ! Потому что она - не царевна - лягушка,
Нищая душой и чувствами побл*душка.

Хоть на трассе, в кафе иль в семье, продаваясь за деньги,
Она счастья не даст. Хоть у каждой свои расценки.
И банкротятся оба. С каждым разом себя теряя...
А вот встретится ль ТОТ поцелуй им в жизни ? - Не знаю.

... Поцелуй, когда кровь закипает и небо вдруг рухнет,
Что родит в душе звездопад, а зиму весной зарифмует.
Поцелуй, что один на века воскрешает из пепла.
Что ты ищешь по жизни ?..
  Какой из них ?..
    Загляни внутрь себя -
       Какой выберешь для себя жребий ?...



19.03.2022


© Copyright: Элла Берман, 2022
Свидетельство о публикации №122031907739


Рецензии