Голос войны

Тишина... Как же много ты значишь.
Улетала душа, словно птица,
Взмахнула крылом : "На удачу! "
И смахнула тихонько слезинку с лица.
А кругом полыхали ночные пожары,
Снаряды рвались, крики, стоны.
Жизнь, вдруг, стала кошмаром,
И не слышно гудков телефона.
Сердце сжалось от крика в комок,
От летящих вдали самолётов.
Вот он - страшный итог!
И не стало в миг рядом кого-то...
Жуткий голос жестокой войны,
Вдалеке полыхают зарницы
Общей, целой не давно страны,
И кому-то сегодня не спится...


Рецензии