Рождение Мессии час настал

               
 В затмении луны, дремали звёзды.               
 И вспыхнувшее озарение полнеба охватило.             
 Волхвами путь к Христу, Звездой опознан.             
 Звезда явила миру, небес всю силу.               
               
 Рождение Мессии час настал.               
 И радостную весть явил всем людям Ангел.               
 Он разносил плоды того, кто всех спасал.          
 Залилась песней ангельской среди зимы зарянка.               
               
 Слетелось воинство святых с небес.               
 И воспевало час, Христа рождения.               
 Куда - то спрятался незримо бес.               
 Земля дышала, небес благоволением.               
               
 Краса ночная в небе воссияла.               
 И ангельское пение, восславили уста.               
 Христа величье, всех, и всё благословляло.            
 Через распятие, спасенье от грехов она несла.       
               
 Осанна в Вышних Богу!               
 И на земле пусть будет мир!                            
 Найди к Творцу дорогу.               
 И горизонт души расширь.               
               
 Хвалите Господа, Хвалите Его в Вышних.               
 И мы, сегодня, Ему славу воспоём!               
 У Господа, приемлемы все мы, и нет нас, лишних.               
 И по своим делам, живыми или мёртвыми, на суд Его пойдём.               
               
 Пройдёт свет истин, через величье наших душ.               
 Не предадимся, слабой волей, тьме мы в руки.               
 И мудрость с простотой, смягчает покаяньем нашу глушь.               
 И убирает с сердца тягостные муки.               
               
                04 01 23 Галина.


Рецензии