Лето в тундре

Метель и вьюга завывает,
Ветер душу вынимает,
Клубится снежная пурга,
Сугробы всюду намела,
Полюс северный далЁк,
Зима там почти круглый год,
Чтоб по льду к нему пройти,
Нужно силу воли обрести,
Лето северное пришло,
Солнце светит высоко,
Но, не греет совсем оно,
Передышку даёт зима,
Тихо спит пока она,
Наступила тишина,
Словно, в вакууме ты,
Но, зажурчали ручейки,
Моржи, тюлени на берегу,
Прыгают пингвины в морскую волну,
Их крики раздаются вдали,
Тишину нарушают они,
Белые медведи на льду сидят,
За тюленями следят,
Котик морской плывёт под водой,
Океан такой большой,
Касатки, акулы и киты
К берегам спешат они,
Шум прибоя слышен вдали,
Волны бьются там о скалы,
Мох цветёт на склонах гор,
Из под снега растёт он,
Поднялась зелёная трава,
Землю ковром покрыла она,
Низкорослые цветы,
Здесь тяжело растут они,
Словно радуга взошла,
Они собрали все цвета,
Но, короткое лето уходило,
Тепло с собой уносило,
Отдохнувшая зима проснулась,
Вихрем она обернулась,
Вьюга стала завывать,
Северная зима пришла опять.
                Г.В.04.01.2023 г.


Рецензии