Земляки

Посвящаю своим землякам,  погибшим в Макеевке в ночь  на 1 января 2023г.

А ночь-то была  новогодней,
чуть-чуть   и плеснёт колдовство,
но грохнула дверь  преисподней
и с огненным смерчем - родство.

Во временной  этой стоянке
безвременья пепел взлетел,
а вам бы кутить на гражданке,
пригожа  семейный  надел.

Войне  не  искать  виноватых,
ей кровь, что вода из реки,
ругай хоть по Далю, хоть матом,
тут  правде  гореть не с руки.

Не спящий  на космосе спутник
решает судьбу по щелчку,
вот вечером  вроде ты  путник,
а ночью  лежачий на мху.

За фактами  грозы охрипнут,
расстелется вдовий  покров,
так вышло… так вышло…так вышло
и нет уж ни сил, и ни слов.

Вот надо бы  броником  купол,
чтоб всех наших ближних прикрыл,
портной, что ж ты  выкроил  скупо
и с   выкройкой   жизни застыл?

А сердце стучится о каждом,
от Волги,  от синей реки,
и  важно…и важно…и важно,
ведь наши они земляки.

Им в ночи навек новогодней
зажглись сразу сотни свечей,
качнув камуфляжем исподним,
даря вечный сумрак ночей…

04 Января 2023г.


Рецензии
Я просто помолчу...

Юрий Милашенко   24.03.2023 18:04     Заявить о нарушении
Горько все, полынь слаще...
Жить бы им и жить.🙏🙏🙏

Воробьева Татьяна   24.03.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.