Спутник

Оставь же меня в покое,
Мой верный спутник в неволе.
Источник тревог от потери,
Участок скопления боли.

Тебя вырывать нет смысла,
Пыталась уже, больно крепко
Вцепился мне в душу и мысли,
Как страшная черная метка.

И днём и ночью я вижу его,
Так ясно себе представляю.
Хотела бы сделать много всего,
Но фантазий порог - реальность.

Грею мысли о нём, не остыло
То чувство, мой спутник в неволе.
Зачем теребить то, что было?
Ведь всё это напускное.

Почему мне тогда так больно?
Потому что, будь всё по другому,
Поступив бы по собственной воле,
Он был бы не с ней, а со мною.

А я не сдалась, а смирилась,
Нельзя же держать насильно.
И я понимаю любое
Решение, которое принял.

Мне время излечит раны,
Спасёт от потери крови.
Останутся только шрамы,
Напомнят всегда о той боли.


Рецензии