Бедный Навуфей

Бедный Навуфей,
Имел семью, жену, детей,
Но был побит камнями,
Как конченый злодей.
За жалкий виноградник
Угроблен человек,
Сок виноградных ягод
Красней крови вовек.
Одно лишь только слово -
И истина готова,
Хулил царя и Бога -
А значит так и есть.
Старейшины заверят
На правильном пути -
Берись, народ, за камни,
И бить врага иди.
Но тьмы путь очень глуп,
Непроходимо туп,
И оглашает Истина
Свой правый вечный суд:
Где псы лизали кровь
Убитого тобой,
Там и твою полижут -
Недолог будет век твой.


Рецензии