Проповедники, проповедники

Проповедники, проповедники,
Слово само по себе хорошее,
Но есть некоторые граждане,
О которых не скажешь хорошего.
Подобно перцовому пластырю
К любым встречным в метро они клеются
И на пустынных платформах
Воздух словесами сотрясают.
Проповедники, проповедники,
Просто горе, а не проповедники
Количество людей для отчёта
В свои церкви они собирают.
А Господь над сердцами людскими работает -
Он сердцам людским проповедует,
И Его проповедники - животные, земля, ветер,
И люди, Его Духом ведомые.


Рецензии