Снежинка

Творчество высоких улиц

           и сказки зимних фонарей...

История одной снежинки,

           летящей в вихре новостей...


Она упала из-под облака пушинкой,

                летела вниз до самого конца,

кружилась средь ветров красивых,

                чистых

              и в танце смелом чуть не умерла...


Поймал её ребёнок, с милой, ласковой улыбкой,

     взял в руку,

           сам того не осознав,

сломал он

      хрупкую снежинку,

           не дав счастливой стать ей,

  в сугробе, полном тысячи зеркал.


Рецензии